Pavlova in una mattina di pensieri

Un dolce fatto per riflettere

Sono in cucina, è mattina presto e la mia Pavlova è in forno. Un’ora di cottura. Un’ora di pensieri, di bilanci. Esattamente un anno fa ho cambiato vita. Ho deciso che tutto doveva essere più semplice e che la mia … [Continua]

Torta di carote, tovaglie vichy e profumi lontani

La mia ricetta per il progetto Blogger con Cuore

Quando sento il profumo della torta di carote è come se calde braccia avvolte da cachemire mi avvolgessero in un affettuoso abbraccio. Vedo ancora le sue mani, rugose, ma con le unghie ben curate, con quel rubino montato su un … [Continua]

Brownies vegani al cacao amaro

Come affrontare le avversità con il giusto spirito

A volte ci sono periodi pesanti e l’universo sembra mettersi d’accordo per far succedere tutto in un lasso di tempo talmente breve che ti lascia a malapena il tempo di respirare. Poi ti siedi, pensi, e non puoi far altro … [Continua]

Torta al latte di cocco per riscoprire tempi lenti

La parola "sbrigati" è bandita dal mio vocabolario

Da oggi ho deciso di dire bandire la parola “sbrigati” dal mio vocabolario. Ho così tante liste mentali da spuntare in una giornata, così tanti appuntamenti, così tanti “to do” list che a volte non ne vengo a capo nemmeno … [Continua]

Madeleine ai fiori e pensieri sparsi in ordine casuale

Fermarsi lasciandosi trasportare dalla leggerezza

Madeleine

Mi devo ricordare più spesso, durante tutti gli impegni della giornata, di occuparmi di me. Sì esatto. Di me. A volte diamo così per scontato che si stia bene, tante situazioni procedono su binari impostati e non ci si accorge … [Continua]

Una torta ai mirtilli vegana per accompagnare nuove pagine

Tratti non continui di consapevolezza e maturità

Torta ai mirtilli vegana

E poi ci sono le giornate come queste, dove non hai appuntamenti, ma “solo” tantissimi progetti da sviluppare al computer. Cerchi di trovare il lato positivo, ti siedi in terrazza con una tazza di tè bollente avvolta dal plaid rubato … [Continua]

Come creare zuccherini colorati

Un tocco di colore per le colazioni dei più esigenti

zuccherini colorati

Zuccherini colorati, che passione infinita: io li uso tantissimo, anche perché a volte, sulle tavole della colazione, manca un po’ di colore. Adoro le tavole apparecchiate bene, anche la mattina. Mi piace giocare con i colori, i tessuti, i vari … [Continua]

Carnevale: di stoffe e biscotti di frolla colorati

Quando preparare il vestito era un vero lavoro

Carnevale

Io ho ricordi meravigliosi legati al mio carnevale da bambina. Ricordi che sanno di stoffe colorate che uscivano dal baule della nonna. Scampoli, avanzi di rammendi, bottoni spaiati, toppe, vestiti non più usati parcheggiati per seconde vite. Io e lei. … [Continua]

San Valentino: forse basta solo dire amore

Io lo celebro ogni giorno, ogni momento, non solo il 14

San Valentino: chissà come mai si è scelto solo un giorno per celebrare l’amore. Amore: tre sillabe che abbracciano generosamente tanti momenti, tanti situazioni, tanti silenzi. Uno sguardo. L’ultima fetta di torta. Cercare i tuoi piedi a letto. Rimettere a … [Continua]

Le 4 lettere d’amore famose più belle di sempre

Amori eterni, amori struggenti, amori per sempre

amore biscotti

Storie che si intrecciano, baci che rimangono, abbracci che sono stati e mai torneranno. Vi siete mai chiesti come le grandi coppie della storia abbiano vissuto i loro amori? Lamore ci accomuna, livella le differenze e le disuguaglianze, è anacronistico, … [Continua]

Zuppa di cipolle che placa gli animi e il cuore

Decisioni prese con coraggio e follia, ancora una volta

Zuppa di cipolle

Tempo di decisioni, tempo di cambiamenti, tempo di consapevolezza. La mia vita è cambiata un anno fa e con lei sono cambiata io. Non solo perchè sono diventata mamma di un mostriciattolo. No, quella è davvero la parte più divertente … [Continua]

Torta di fichi al profumo di tè di mandorle

Di sfide quotidiane e nuove stelle

Torta di fichi al profumo di tè di mandorle

Casa, forno acceso, Sebastiano che dorme ancora e profumo di torta di fichi, gli ultimi, quelli che il verduriere mi tiene nascosti dietro al banco, solo per me, che sa ne vado pazza. Nessun giorno è uguale all’altro, ogni mattina … [Continua]

Storie di famiglia al gusto di gelato

Quando le tradizione incontra il genio e il gusto

Spesso certe storie di famiglia restano per sempre imprigionate in vecchi cassetti, di quelli con la chiave dorata che nessuno osa aprire. Questa invece no, questa è una storia di vita, di successo e di sogni che parte dal cuore … [Continua]

Una Chiffon Cake fiorita

Una torta veloce che riempirà di colore le vostre cene

Le torte sono state il mio fil rouge di tutti questi anni, il Cake Festival è il mio primo vero evento, quello che non ti fa dormire la notte, quello che “oddio, ma basteranno mai i soldi?”, quello che ti … [Continua]

Colori pastello per la tavola di Pasqua

Un video che vi farà emozionare e un nuovo progetto

Ogni famiglia ha le sue ricette del cuore, che vengono tolte da cassetti per le feste. Per Pasqua io e #lavale abbiamo deciso di scambiarci quelle di famiglia, quelle semplici, collaudate negli anni, ma che si indossano come un caldo … [Continua]

Dalla Francia, voilà le clafoutis!

Un dolce francese dal sapore romantico

Inizia oggi la nostra rubrica “Chez Ludo” un appuntamento settimanale con ricette e curiosità sul mondo del food abbinato ai viaggi con Ludovica. Donna e mamma, chef dall’allure francesce per passione, Ludovica verrà una volta alla settimana nella mia cucina … [Continua]

Di zucchero e Bianconigli

Una ricetta infallibile per i biscotti glassati

Per quanto tempo è per sempre? A volte solo un secondo. (Lewis Carroll, Alice nel Paese delle Meraviglie) Biscotti di pasta frolla ricoperti di glassa Ingredienti per la frolla 200 g di burro non salato 200 g di zucchero a … [Continua]

Candy rocks

Cristalli di zucchero

Chi non ama questi bastoncini ricoperti di cristalli di zucchero? Io li adoro. Mi piace servirli con il caffè quando arrivano le miei amiche. Da quando ho trovato la ricetta poi, non smetto più la produzione. Come farli? All’inizio può … [Continua]

Non il solito latte

I nuovi protagonisti delle nostre colazioni

Amo il latte. Lo amo, sopra ogni cosa. Lo berrei a colazione, pranzo e cena. Mi ricorda la mia nonna, i suoi riso e latte, i suoi caffèlatte, i suoi latte e ghiaccio. Immaginate il terrore nei miei occhi quando … [Continua]