Poche, tante, troppe cose da fare!

Il tempo: cos'è? Io ne sono sempre alla rincorsa

L’aria è già frizzante e io non perdo occasione di respirare a pieni polmoni il giallo zafferano delle foglie e il verde polveroso del muschio. Le giornate iniziano a riempirsi, affollarsi e le ore si rincorrono senza sosta. Il tempo. … [Continua]

Di tempo ripreso e vellutate d’inverno

Quando l'ozio diventa creativo abbracciato al tempo

Vellutata di cavolo romano

Le mattine d’autunno, la pioggia fuori dalla finestra, la candela accesa, il computer sul tavolo della cucina con il lavoro da finire e musica in sottofondo. Da quest’anno ho fatto una promessa a me stessa, cerco di organizzare il mio tempo … [Continua]

Riso verde all’acqua fiorita

Un prato nel piatto

riso

Un riso che sembra una distesa d’erba? Sì, esattamente. A volte servirebbe solo correre in un prato e dimenticare tutto. Avere quella sensazione che si aveva spesso quando si era piccoli, correre a perdifiato verso non luoghi creati solo dalla … [Continua]

Spaghettoni ai petali di rosa

In cucina con il profumo del mese di maggio

Maggio, mese delle rose e dei risvegli, mese dei propositi e delle prime serate in terrazza, mese delle passeggiate e dei primi profumi di erba tagliata. Amo questo mese, preannuncia l’estate che per me vuol dire lago, gite in barca … [Continua]

Smoothie detox per la remise en forme

Rubrica by Chez Ludo

smoothie

Sono salutari, gustosi e alla moda. Gli smoothie, nati negli anni 60 negli Stati Uniti, hanno conquistato ormai da anni anche gli italiani, tanto che da qualche anno nelle principali città decine di bar si sono specializzati nella preparazione di … [Continua]

Riso green con fave e piselli

Un grande classico che salva le cene dell'ultimo minuto

fave e piselli

Vi capita mai di tornare a casa e non sapere cosa cucinare? A me spessissimo. Fortunatamente ho amiche che mi danno le ricette salvavita, quelle che non deludono mai e che hanno un bassissimo margine di errore. Uno di questi … [Continua]

Colori pastello per la tavola di Pasqua

Un video che vi farà emozionare e un nuovo progetto

Ogni famiglia ha le sue ricette del cuore, che vengono tolte da cassetti per le feste. Per Pasqua io e #lavale abbiamo deciso di scambiarci quelle di famiglia, quelle semplici, collaudate negli anni, ma che si indossano come un caldo … [Continua]

Non il solito latte

I nuovi protagonisti delle nostre colazioni

Amo il latte. Lo amo, sopra ogni cosa. Lo berrei a colazione, pranzo e cena. Mi ricorda la mia nonna, i suoi riso e latte, i suoi caffèlatte, i suoi latte e ghiaccio. Immaginate il terrore nei miei occhi quando … [Continua]

Metti una sera a cena

Quando hai amici così, la vita ha un altro sapore

Lui, tremendamente disordinato mentalmente e assurdamente acuto. L’altro, pacato nella sua creatività e follemente innamorato. Lei, sagace e irrazionale quel poco che basta per creare un mix esplosivo. Noi quattro, a cena insieme, in una serata di fine estate. Il … [Continua]