Polenta con budino di capra al vin santo

Una ricetta velocissima che vi farà fare un figurone

Un weekend passato con il naso gelato. Qui di mattina le strade sono gelate e l’altra sera qualche timido fiocchetto è sceso in montagna. Io guardo fuori dalla finestra mentre scrivo e da un lato lo specchio del lago fa luccicare le cime innevate. Adoro questo periodo dell’anno, anche se tra mille consegne e mille impegni sembra sempre di stare sottovuoto!
Vi lascio questa ricetta veloce: polenta con budino di capra al vin santo.
Una ricetta velocissima per questi giorni di gelo!

 

Polenta con budino di capra al vin santo
Ingredienti:
Io uso 3 tipi di polenta, viene meglio e dal gusto più deciso.
150 g di farina di mais bramata
150 g di farina di mais integrale
150 g di farina di mais classica
2 l di acqua
Un pizzico di sale
Un budino di capra comprato da Eros, affinatore di formaggi per passione. Se non lo conoscete fate un giro sul suo sito qui. 

Procedimento:

Portate a ebollizione l’acqua salata, quindi versate a pioggia le tre polente mescolando velocemente con una frusta. Proseguite la cottura della polenta a fuoco basso, sempre mescolando con costanza, per un’ora.
Una volta pronta adagiate al centro il budino di capra al vin santo e chiudete gli occhi.

Tempo di lettura: 3 minuti

Colonna Sonora: Aria, Giiovanni Allevi

Scritto da Federica Visconti |

Foto di Federica Visconti

Post in collaborazione con KitchenAid

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