Riso verde all’acqua fiorita

Un prato nel piatto

riso

Un riso che sembra una distesa d’erba? Sì, esattamente.
A volte servirebbe solo correre in un prato e dimenticare tutto. Avere quella sensazione che si aveva spesso quando si era piccoli, correre a perdifiato verso non luoghi creati solo dalla nostra immaginazione. Così un’albero diventava una casa, un’altalena diventava un negozio e un cespuglio un rifugio dei pirati. Non so perchè questa ricetta, ideata e realizzata da Lele mi faccia venire in mente tutto questo, forse perchè invece di un risotto sembra un prato fiorito, semplicemente questo. Volete imparare a farlo? Guardate il video!

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Vialone nano
2 cucchiai di olio extravergine di Oliva
60 g di fiori edibili
100 g di polvere di spinaci liofilizzati
100 g di parmigiano reggiano
20 g di burro per mantecare
1 l di brodo vegetale

Procedimento
Rosolare in Olio extravergine di Oliva il riso, procedendo irrorando con il brodo, dove in precedenza avrete messo anche i fiori a sobbollire. A tre minuti dalla fine della cottura incorporate i fiori edibil, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano e burro.
Impiattate cospargendo il riso con il liofilizzato di spinaci e decorare a prato il piatto.

 


 

Flower water green rice

 

A rice with the look of  a field of grass? Yes, exactly.

Sometimes it would be only of help running  in a meadow and forget everything. Having that feeling you often had when we were little, running at breathtaking speed towards places created just by our imagination. So a tree became a house, a swing became a shop and a bush a pirate hideout. I don’t know why but this recipe created and realized by Lele made me come up with all this, maybe because instead of a risotto it  looks like a blooming meadow, that’s it. Do you want to learn how to do it? Watch the video!

Ingredients for 4

320 gr of Vialone nano rice

2 tablespoons extra virgin olive oil

60 gr of edible flowers

100 gr of powdered freeze-dried spinach

20 gr of butter to cream

1 litre of vegetable broth

Method

Pan fry the rice in extra virgin olive oil, go on by moistening  with broth  that previously has simmered  with flowers . Three minutes before the end of cooking add the edible flowers, turn off the heat and stir in Parmesan cheese and butter to cream the risotto. Serve it sprinkled  with the freeze-dried spinach as to make the risotto looks like a meadow.

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