Di piatti spaiati e di contorni colorati

Cucinare con gusto anche se di fretta

I piatti spaiati sono la mia passione: non importa se un servizio è vintage o meno. Adoro le tavole sgrammaticate, quelle che guardate di sfuggita non sembrano avere senso, ma per gli osservatori più attenti raccontano una storia. Quel piatto … [Continua]

Di quando Sebastiano è diventato il mio Supereroe

Storie speciali di giorni ordinari

Sebastiano è arrivato nel momento meno opportuno e lo ha reso il momento giusto. Lui, con quel braccino proteso al cielo quasi pronto a spiccare il volo. Lui, così testardo, anche con solo 3 primavere sulle spalle. Lui, così attento … [Continua]

I 10 regali di Natale dell’ultimo minuto

Affrettatevi se siete in ritardo!

Arrivati a questo punto dell’anno manca sempre qualcuno. La lista dei regali di Natale sembra allungarsi ogni giorno di più. Ecco i 10 regali di Natale che non potete non aver fatto (e siete ancora in tempo per fare).   … [Continua]

Acquario di Genova, danze sott’acqua

Un'esperienza unica, irrinunciabile

Forse uno dei primi versi di Sebastiano è stato quello dei pesci. E ovviamente nonni, zii e amici non facevano altro che chiedergli: <Come fa il pesce?> e lui muoveva quella boccuccia a comando, quasi come su un palcoscenico. Ecco, … [Continua]

Lo sai che i papaveri son alti alti alti e tu sei piccolina…

Un campo di papaveri, Nilla Pizzi e uno scolapasta

Sambonet mi ha chiesto di pensare al #ilPostoPiuStranoPer uno scolapasta e un servispaghetti. Io e Sebastiano abbiamo lasciato volare la fantasia e con la voce di Nilla Pizzi nelle orecchie ho iniziato a raccontargli di quando ero piccola e dei … [Continua]

Merende nell’erba e faccine sporche di marmellata

Anche oggi, il Cook Processor in cucina con me

E poi ci sono le merende, quelle che ti fanno scoppiare il cuore al solo pensiero di prepararle. E c’è la farina per la frolla, i lamponi per la marmellata, quella ricetta che si vuole provare da tempo, la torta … [Continua]

Estrakitchen: la mia sfida con Berton!

La tradizione milanese contro un piatto di mare

Sono una pazza: ho avuto l’ardire di sfidare Andrea Berton per Estrakitchen un progetto meraviglioso che ha visto come protagonisti chef pazzeschi e blogger meravigliose in giro per l’Italia. Io sono stata scelta per la regione Lombardia e per la mia … [Continua]

1 anno di te, 1 anno di noi

Buon compleanno piccolo grande cucciolo

Potrei dirti che il tuo arrivo ha reso più bella la mia vita, ma non è vero, la mia vita era già poetica prima. Potrei dirti che tutto si è tinto di azzurro da quando ci sei tu, ma non … [Continua]

Un mare di vellutata verde nel piatto

Una ricetta estiva con pisellini e calamari

vellutata di pisellini e calamari

Adoro Virginia Wolfe, adoro quello che è stato il suo modo d’essere e adoro le sue parole, pungenti, reali, vere. Una volta disse che “Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene se non si ha mangiato bene”. Mangiare … [Continua]