Vellutata tiepida di zucca alla crema di yogurt

Un primo piatto leggero

Vi capita mai di pensare quanto semplici sono le cose più buone? Un piatto di vellutata tiepida, un bicchiere di vino bianco freddo, una margherita, il fresco dell’erba sotto i piedi. Ecco, questo piatto è proprio così, semplice, senza fronzoli, … [Continua]

Le scarpe da uomo Hogan per la Primavera Estate 2018

Stringate, mocassini e sneakers: scopri i nuovi arrivi

Scarpe da uomo Hogan

Le tendenze P/E 2018 per le scarpe da uomo Hogan seguono lo stile che da sempre caratterizza il Brand italiano: materiali di altissima qualità e design all’avanguardia contraddistinguono una collezione ricca di nuove proposte e rivisitazioni di pezzi iconici. Scarpe … [Continua]

Di piatti spaiati e di contorni colorati

Cucinare con gusto anche se di fretta

I piatti spaiati sono la mia passione: non importa se un servizio è vintage o meno. Adoro le tavole sgrammaticate, quelle che guardate di sfuggita non sembrano avere senso, ma per gli osservatori più attenti raccontano una storia. Quel piatto … [Continua]

Di quando Sebastiano è diventato il mio Supereroe

Storie speciali di giorni ordinari

Sebastiano è arrivato nel momento meno opportuno e lo ha reso il momento giusto. Lui, con quel braccino proteso al cielo quasi pronto a spiccare il volo. Lui, così testardo, anche con solo 3 primavere sulle spalle. Lui, così attento … [Continua]

I 10 regali di Natale dell’ultimo minuto

Affrettatevi se siete in ritardo!

Arrivati a questo punto dell’anno manca sempre qualcuno. La lista dei regali di Natale sembra allungarsi ogni giorno di più. Ecco i 10 regali di Natale che non potete non aver fatto (e siete ancora in tempo per fare).   … [Continua]

Acquario di Genova, danze sott’acqua

Un'esperienza unica, irrinunciabile

Forse uno dei primi versi di Sebastiano è stato quello dei pesci. E ovviamente nonni, zii e amici non facevano altro che chiedergli: <Come fa il pesce?> e lui muoveva quella boccuccia a comando, quasi come su un palcoscenico. Ecco, … [Continua]

Lo sai che i papaveri son alti alti alti e tu sei piccolina…

Un campo di papaveri, Nilla Pizzi e uno scolapasta

Sambonet mi ha chiesto di pensare al #ilPostoPiuStranoPer uno scolapasta e un servispaghetti. Io e Sebastiano abbiamo lasciato volare la fantasia e con la voce di Nilla Pizzi nelle orecchie ho iniziato a raccontargli di quando ero piccola e dei … [Continua]

Merende nell’erba e faccine sporche di marmellata

Anche oggi, il Cook Processor in cucina con me

E poi ci sono le merende, quelle che ti fanno scoppiare il cuore al solo pensiero di prepararle. E c’è la farina per la frolla, i lamponi per la marmellata, quella ricetta che si vuole provare da tempo, la torta … [Continua]

Estrakitchen: la mia sfida con Berton!

La tradizione milanese contro un piatto di mare

Sono una pazza: ho avuto l’ardire di sfidare Andrea Berton per Estrakitchen un progetto meraviglioso che ha visto come protagonisti chef pazzeschi e blogger meravigliose in giro per l’Italia. Io sono stata scelta per la regione Lombardia e per la mia … [Continua]

1 anno di te, 1 anno di noi

Buon compleanno piccolo grande cucciolo

Potrei dirti che il tuo arrivo ha reso più bella la mia vita, ma non è vero, la mia vita era già poetica prima. Potrei dirti che tutto si è tinto di azzurro da quando ci sei tu, ma non … [Continua]

Un mare di vellutata verde nel piatto

Una ricetta estiva con pisellini e calamari

vellutata di pisellini e calamari

Adoro Virginia Wolfe, adoro quello che è stato il suo modo d’essere e adoro le sue parole, pungenti, reali, vere. Una volta disse che “Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene se non si ha mangiato bene”. Mangiare … [Continua]