Torta della foresta

Come rendere speciale una torta creata in 5 minuti

L’altro giorno stavo portando Sebastiano alla sua prima lezione di scherma. La scuola è in cima a una motta, come chiamano qui sul lago le collinette. A un certo punto correva di fianco a noi un cervo. Potete immaginare la mia faccia quando ho visto di fianco a me volteggiare questo animale fornito di corna alberate. Proprio io, che oltre Piazza Conciliazione non sapevo cosa c’era. Devo dire che questa vita montana dà veramente delle emozioni immense.

E così settimana scorsa abbiamo festeggiato il compleanno di Sebastiano e lui mi ha richiesto il famoso cervo sulla torta.

Lo abbiamo festeggiato in tutti i modi, manco fosse il genetliaco dell’imperatore austroungarico. Questa sarebbe stata la quarta torta dove appoggiare le candeline (ormai consunte ovviamente!). Per fortuna cameo è arrivata in mio soccorso con le Soffici (http://www.cameo.it/it-it/i-nostriprodotti/panoramica.html) torte già pronte da cuocere che si trovano nel banco frigo. Devo dirvi la verità, io di solito sono molto scettica riguardo questi semilavorati, ma queste mi hanno davvero conquistato: sono morbide, hanno una bella lievitazione e il gusto è davvero ottimo.

Io ho cercato di metterci del mio per accontentare il mio piccolo festeggiato. Ho aggiunto una ganache al cioccolato fondente e ho spatolato il tutto su due torte, rendendo la superficie simile a una corteccia. Ho poi “rubato” nella sua cameretta gli animali del bosco e li ho disposti sopra, decorando il tutto anche con un festone sul verde.

Ho poi utilizzato un’alzata creata con un tronco. Insomma ho davvero fatto volare la fantasia. Non vi dico la sua faccia quando l’ha vista!

Torta della Foresta

Ingredienti

2 buste di torte cameo La Soffice allo Yogurt

250 g di cioccolato fondente di buona qualità

250 g di panna da cucina

Procedimento

APRI

Accendi il forno a 165°. Apri la busta.

VERSA

Imburrare e infarinare il fondo di uno stampo per la torta (diametro ideale 22-24 cm).

Versare nello stampo il contenuto e livellarlo.

INFORNA

Cuocere sul ripiano inferiore del forno per 35-45 minuti.

Ripetere il procedimento con la seconda busta.

Lasciare raffreddare le due torte su una gratella.

Mettere una torta sopra l’altra livellando le calotte in modo da farle aderire bene una sull’altra.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Versare la panna fresca liquida in

un pentolino e portarla a sfiorare il bollore. Versare nella panna il cioccolato fondente e spegnere il

fuoco; mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere completamente.

Versare la ganache sulle due torte e far colare il cioccolato lungo i lati. Aiutatevi con una spatola

per lisciare i bordi.

Decorare la torta con rami di pino e rami di mirto precedentemente lavati. Posizionare un cervo

giocattolo sopra la torta e decorare ancora con bacche rosse.

Tempo di lettura: 2 minuti

Colonna Sonora: Beautiful Soul, Boyce Avenue

Scritto da Federica Visconti |

Foto di Federica Visconti

Post in collaborazione con cameo

Prodotto

Con Le Soffici di cameo scopri il piacere di preparare a casa tua, in pochi gesti, torte uniche per bontà, gusto, sofficità e profumo. Grazie agli impasti liquidi per torte puoi realizzare, quando vuoi, torte facili e veloci che non richiedono l’aggiunta di altri ingredienti. Negli impasti freschi di cameo tutto quello che ti serve è all’interno della busta, da versare direttamente nella tortiera e infornare.

Progetto #cameo #cameolasoffice #unsofficemomento #gustoinpochigesti

#ilprofumodiunatortafattaincasa #sponsorizzatodacameo

Lascia un commento