Le amicizie sono strane a volte: fanno giri immensi e poi ritornano. Ma quelle vere ci sono, anche senza bisogno di palesarsi.
Io e lei abbiamo sempre avuto una certa sintonia: dall’università quando il Magnifico Rettore non ne poteva più di vederci nel suo ufficio e quando dopo, mamma lei, single io, ci trovavamo sul divano a sognare un futuro sporco di farina.
A volte è anche inutile sentirci e incontrarci: bastano due messaggi in croce e sai che lei è lì, e ci sarà sempre. Con quelle frasi tipo “Ma si, tanto sarà sempre così per noi” in un misto tra malinconico e ironico che ci fa sorridere sempre.
E sì, perché poi c’è la vita frenetica e ci si perde un po’. Tra ritmi quotidiani incessanti e problematiche da risolvere non ci si ritrova più sul pianerottolo delle scale a bisbigliare.
Vanessa è una delle amiche più care che ho.
Siamo entrambe sbadate, ma con un senso pratico fuori dal comune. Adoriamo la pastina nelle sere d’inverno e guardiamo colazione da Tiffany ogni volta che lo trasmettono in TV. Ci piacciono i maglioni girocollo blu in lana morbida, ci piacciono gli zampognari che arrivano a metà novembre nelle vie di Milano. Ci piacciono le agendine nuove, ancora da scrivere, le matite dai colori pastello e i caffettini ad ogni ora.
Fan della buona cucina e dei bicchieri di vino rosso che stemperano.
Regine delle settimane sì e delle settimane no, crediamo fortemente che non ci sia nulla che una sonora risata non possa risolvere.
Questa ricetta è sua e io la sfodero ogni volta che ho ospiti per un aperitivo. Il segreto? Servirli sempre in contenitori di vetro o porcellana come se fossero dei piccoli segreti da condividere sottovoce.
Parlo delle Caramelle di Pasta Sfoglia gluten free, con la sfoglia specificamente formulata per persone intolleranti al glutine, ma grazie al gusto e alla qualità, è adatta a tutta la famiglia.
Caramelle di Pasta Sfoglia gluten free @BuitoniItalia
Ingredienti:
Una sfoglia rotonda Buitoni
Olive denocciolate
Procedimento:
Tagliate la vostra sfoglia a quadratini e arrotolate ogni pezzettino su un’oliva, facendo attenzione a ricreare l’effetto caramella.
Disporle sulla carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Servire le caramelle tiepide.
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Progetto #CambiaInCucina #BuitoniItalia
Testi: Federica Visconti
Photo: Federica Visconti
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