Dentro il nostro giardino c’è un ruscello. No, non immaginate un affluente del Po. Vivendo con la montagna alle spalle qui è abbastanza comune.
Ecco, quello è la mia salvezza: il punto dove Sebastiano passa le ore a far finta di pescare, a fare finta di essere un pirata, a fare finta di navigare.
Spesso, per lui e per i bimbi del giardino preparo un piccolo picnic con la merenda. Un piccolo ristoro fatto di biscottini, torta dove potersi rifocillare soprattutto nelle giornate calde come questa.
Fedele mia compagna è una vecchia coperta blu e un cestino da piccola nic che piace tanto ai bimbi: i bordi vichy fanno subito vacanza e i bambini ne vanno matti.
Vi lascio la ricetta di un plum cake al profumo di rosa che ho preparato per accompagnare i biscottini secchi.
Plum Cake alla rosa
Ingredienti:
160 grammi di farina 00
150 grammi di burro ammorbidito
100 grammi dizucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino da te di baking
6 cucchiai di sciroppo di rosa
100 ml di latte intero
un pizzico di sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e mixare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire con della cartaforno una tortiera da plumcake.
Cuocere per circa 20 minuti a 180°C.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.
Tempo di lettura: 2 minuti
Colonna Sonora: Sense of Home, Harrison Storm
Scritto da Federica Visconti |
Foto di Federica Visconti |
Post in collaborazione con vente-privee |
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