E’ sempre la stessa storia: si deve scegliere il menù di Natale. Io quest’anno dovrò destreggiarmi tra mille case, tra Milano, lago e casa dei miei… insomma un tour de force, con bebè al seguito che, sia chiaro, mi dà una carica pazzesca! Fortunatamente una delle cenea, avendo Vanessa ai fornelli, va via liscia, basta solo decidere insieme il menù.
Vi lascio la mia ricetta di primo piatto preferita, i paccheri al ragout di arance, provateli, non ve ne pentirete!
Paccheri al Ragout di Arance:
Ingredienti:
- 350 gr di paccheri lisci
- 4 arance non trattate o biologiche
- 4 scalogni
- 2 cucchiai di mandorle sfilettate
- 200 gr di ricotta salata
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe e olio q.b.
Ai fornelli:
Tagliare le arance a vivo e tenerle da parte tagliate a pezzettini. In una casseruola far imbiondire gli scalogni e poi aggiungere 2 cucchiai di olive taggiasche e infine le arance. Far cuocere 5 minuti. Far scottare i paccheri e scolarli. Unire la pasta al sugo e impiattare scospargendo di mandorle e ricotta salata.