Ingredienti:
2 spicchi d’aglio
500 g di Patate Vitelotte
40 g di Porro
1 lt Acqua
Q.b. Sale
Q.b. Olio Evo
Q.b. Pepe
Procedimento:
Tagliate il porro e schiacciate l’aglio, quindi mettete il tutto a soffriggere in una pentola dai bordi alti con un po’ d’olio. Lavate le patate viola e tagliatele a pezzettoni senza sbucciarle, quindi mettetele a rosolare in pentola assieme al porro e all’aglio. Aggiungete un litro d’acqua bollente e fate cuocere per 30 min. Salate e pepate. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida.
Per il crumble di nocciole e ceci:
80 g di burro salato freddo di frigo
100 g di farina 00
60 g di nocciole tritate e tostate
45 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Lavorate con la punta delle dita il burro salato freddo, tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle nocciole (che avrete tostato e tritato grossolanamente) e al parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto bricioloso. Fate cuocere le briciole su una placca per 20 minuti.
Impiattamento:
Versate la vellutata in una ciotola e decorate con il crumble di nocciole. Aggiungete i ceci per dare un tocco in più.
Tempo di lettura: 2 minuti
Colonna Sonora: Thinking out loud, Boyce Avenue
Scritto da Federica Visconti |
Foto di Federica Visconti |
Post in collaborazione con Bonduelle
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