Di zucchero e Bianconigli

Una ricetta infallibile per i biscotti glassati

Per quanto tempo è per sempre?

A volte solo un secondo.

(Lewis Carroll, Alice nel Paese delle Meraviglie)

Biscotti di pasta frolla ricoperti di glassa

Ingredienti per la frolla

200 g di burro non salato

200 g di zucchero a velo

1 uovo

400 g di farina 00

1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Montare nella planetaria con il gancio a foglia il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non l’impasto non avrà un aspetto spumoso. Non lavorare troppo per evitare che i biscotti si sfaldino in cottura. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina e incorporare bene. Avvolgere il composto nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi stenderlo dandogli uno spessore di circa 5 mm. Ricavare con il coppapasta le forme desiderate e infornare per 8-9 minuti.

Ingredienti per la glassa

120 g di zucchero a velo setacciato

4 cucchiaini di acqua tiepida

Procedimento

Mescolare acqua e zucchero con l’acqua con la punta di una forchetta fino a quando non si crea una crema uniforme. Mettere la glassa in una sac a poche e ricoprire i biscotti.


 

Sugar and white rabbit

 

How long is forever? Sometimes just one second

(Lewis Carroll, Alice in Wonderland)

Iced shortbread biscuits

Ingredients for the biscuits

200 gr unsalted butter

200 gr icing sugar

1 egg

400 gr all purpose flour

1 teaspoon pure vanilla extract

Method

Preheat oven at 180 degrees. Place butter, sugar and vanilla extract in a food processor and whizz untill smooth with a leaf shaped whisker. Do not overwhisk in order to avoid the biscuits cracking while baking. Add the egg slightly beaten, flour and mix together. Wrap the dough in film and let it rest in the fridge for at least one hour, then roll it out to a 5 mm thickness. Cut out biscuits with desired cutters.

 

Ingredients for the icing

120 gr sifted icing sugar

4 teaspoons warm water

 

Method

Mix water and sugar together with the point of a fork untill a uniform cream is formed. Ice the biscuits using a sac a poche.

 

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