Stagione dei primi veri freddi, voglia di stare in casa, di lasciarsi coccolare.
Voglia di comfort food, maratone di film, bagni caldi.
E così, la coccola può venire anche da una tazza tenuta stretta tra le mani, e ricolma di chai latte.
Latte con curcuma e fiori di malva.
Anche se purtroppo oggi non è possibile, questo lunedì mi vede lontana da casa.
Ed il chai latte diventa il mio toccasana per lunedì più lunedì di altri.
Sono via per lavoro e ogni volta che mi capita mi sento in colpa per Sebastiano che lascio a casa.
Lo so, non dovrei, tutti lavorano, ma quel sentimento c’è.
Sei in un posto e vorresti essere in un altro, capita anche a voi?
Per sentirmi meno malinconica, vi lascio la mia ricetta speciale del chai latte.
Che poi di speciale ha il profumo legato ai ricordi e il calore che emana ad ogni sorso.
Lo sapete che siamo noi occidentali a chiamarlo così? In oriente il nome originale è infatti chai masala.
A me piace tanto speziato.
Ingredienti
500 ml di acqua
500 ml di latte a piacere (può essere classico, senza lattosio o vegetale- io lo adoro con il latte di mandorla!)
3 bacche di cardamomo pestate
2-3 grani di pepe nero pestati
2 cucchiai di tè nero
2 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella o in alternativa cannella in polvere a sentimento
un pezzetto di zenzero fresco
3 cucchiai di zucchero di canna o miele
Procedimento
Mettete le spezie, l’acqua e il latte in un pentolino.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a far sobbollire per 30 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il tè nero e lasciate riposare in infusione per 5 minuti.
Filtrate e servite il tè aggiungendo, a piacere, una scorza d’arancia o una spolverata di cannella.