Per quanto tempo è per sempre?
A volte solo un secondo.
(Lewis Carroll, Alice nel Paese delle Meraviglie)
Biscotti di pasta frolla ricoperti di glassa
Ingredienti per la frolla
200 g di burro non salato
200 g di zucchero a velo
1 uovo
400 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Montare nella planetaria con il gancio a foglia il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non l’impasto non avrà un aspetto spumoso. Non lavorare troppo per evitare che i biscotti si sfaldino in cottura. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina e incorporare bene. Avvolgere il composto nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi stenderlo dandogli uno spessore di circa 5 mm. Ricavare con il coppapasta le forme desiderate e infornare per 8-9 minuti.
Ingredienti per la glassa
120 g di zucchero a velo setacciato
4 cucchiaini di acqua tiepida
Procedimento
Mescolare acqua e zucchero con l’acqua con la punta di una forchetta fino a quando non si crea una crema uniforme. Mettere la glassa in una sac a poche e ricoprire i biscotti.
Sugar and white rabbit
How long is forever? Sometimes just one second
(Lewis Carroll, Alice in Wonderland)
Iced shortbread biscuits
Ingredients for the biscuits
200 gr unsalted butter
200 gr icing sugar
1 egg
400 gr all purpose flour
1 teaspoon pure vanilla extract
Method
Preheat oven at 180 degrees. Place butter, sugar and vanilla extract in a food processor and whizz untill smooth with a leaf shaped whisker. Do not overwhisk in order to avoid the biscuits cracking while baking. Add the egg slightly beaten, flour and mix together. Wrap the dough in film and let it rest in the fridge for at least one hour, then roll it out to a 5 mm thickness. Cut out biscuits with desired cutters. casino online sicuri
Ingredients for the icing
120 gr sifted icing sugar
4 teaspoons warm water
Method
Mix water and sugar together with the point of a fork untill a uniform cream is formed. Ice the biscuits using a sac a poche.