Un weekend passato con il naso gelato. Qui di mattina le strade sono gelate e l’altra sera qualche timido fiocchetto è sceso in montagna. Io guardo fuori dalla finestra mentre scrivo e da un lato lo specchio del lago fa luccicare le cime innevate. Adoro questo periodo dell’anno, anche se tra mille consegne e mille impegni sembra sempre di stare sottovuoto!
Vi lascio questa ricetta veloce: polenta con budino di capra al vin santo.
Una ricetta velocissima per questi giorni di gelo!
Polenta con budino di capra al vin santo
Ingredienti:
Io uso 3 tipi di polenta, viene meglio e dal gusto più deciso.
150 g di farina di mais bramata
150 g di farina di mais integrale
150 g di farina di mais classica
2 l di acqua
Un pizzico di sale
Un budino di capra comprato da Eros, affinatore di formaggi per passione. Se non lo conoscete fate un giro sul suo sito qui.
Procedimento:
Portate a ebollizione l’acqua salata, quindi versate a pioggia le tre polente mescolando velocemente con una frusta. Proseguite la cottura della polenta a fuoco basso, sempre mescolando con costanza, per un’ora.
Una volta pronta adagiate al centro il budino di capra al vin santo e chiudete gli occhi.
Tempo di lettura: 3 minuti
Colonna Sonora: Aria, Giiovanni Allevi
Scritto da Federica Visconti |
Foto di Federica Visconti
Post in collaborazione con KitchenAid
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