L’altro giorno stavo portando Sebastiano alla sua prima lezione di scherma. La scuola è in cima a una motta, come chiamano qui sul lago le collinette. A un certo punto correva di fianco a noi un cervo. Potete immaginare la mia faccia quando ho visto di fianco a me volteggiare questo animale fornito di corna alberate. Proprio io, che oltre Piazza Conciliazione non sapevo cosa c’era. Devo dire che questa vita montana dà veramente delle emozioni immense.
E così settimana scorsa abbiamo festeggiato il compleanno di Sebastiano e lui mi ha richiesto il famoso cervo sulla torta.
Lo abbiamo festeggiato in tutti i modi, manco fosse il genetliaco dell’imperatore austroungarico. Questa sarebbe stata la quarta torta dove appoggiare le candeline (ormai consunte ovviamente!). Per fortuna cameo è arrivata in mio soccorso con le Soffici (http://www.cameo.it/it-it/i-nostriprodotti/panoramica.html) torte già pronte da cuocere che si trovano nel banco frigo. Devo dirvi la verità, io di solito sono molto scettica riguardo questi semilavorati, ma queste mi hanno davvero conquistato: sono morbide, hanno una bella lievitazione e il gusto è davvero ottimo.
Io ho cercato di metterci del mio per accontentare il mio piccolo festeggiato. Ho aggiunto una ganache al cioccolato fondente e ho spatolato il tutto su due torte, rendendo la superficie simile a una corteccia. Ho poi “rubato” nella sua cameretta gli animali del bosco e li ho disposti sopra, decorando il tutto anche con un festone sul verde.
Ho poi utilizzato un’alzata creata con un tronco. Insomma ho davvero fatto volare la fantasia. Non vi dico la sua faccia quando l’ha vista!
Torta della Foresta
Ingredienti
2 buste di torte cameo La Soffice allo Yogurt
250 g di cioccolato fondente di buona qualità
250 g di panna da cucina
Procedimento
APRI
Accendi il forno a 165°. Apri la busta.
VERSA
Imburrare e infarinare il fondo di uno stampo per la torta (diametro ideale 22-24 cm).
Versare nello stampo il contenuto e livellarlo.
INFORNA
Cuocere sul ripiano inferiore del forno per 35-45 minuti.
Ripetere il procedimento con la seconda busta.
Lasciare raffreddare le due torte su una gratella.
Mettere una torta sopra l’altra livellando le calotte in modo da farle aderire bene una sull’altra.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Versare la panna fresca liquida in
un pentolino e portarla a sfiorare il bollore. Versare nella panna il cioccolato fondente e spegnere il
fuoco; mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere completamente.
Versare la ganache sulle due torte e far colare il cioccolato lungo i lati. Aiutatevi con una spatola
per lisciare i bordi.
Decorare la torta con rami di pino e rami di mirto precedentemente lavati. Posizionare un cervo
giocattolo sopra la torta e decorare ancora con bacche rosse.
Tempo di lettura: 2 minuti
Colonna Sonora: Beautiful Soul, Boyce Avenue
Scritto da Federica Visconti |
Foto di Federica Visconti
Post in collaborazione con cameo
Prodotto
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