Anche oggi per la rubrica “Chez Ludo” un piatto che lascia a bocca aperta. La barbabietola, spesso ignorata sulle nostre tavole, è un concentrato di benessere naturale. Contenendo poche calorie questo ortaggio è particolarmente indicato per chi sta seguendo una dieta. In questa variante, Ludo ha pensato anche di aggiungere una coccola, un cuorici di Camembert caldo che insaporirà il tutto e porterà la nostra mente direttamente in Costa Azzurra.
Ingredienti per due persone
4 barbabietole al forno
1 bicchiere di acqua
pepe q.b.
sale q.b.
olio evo
Procedimento:
Frullate le barbabietole dopo averle rosolate in padella con una mezza cipolla per circa 15 minuti. Ridurle in pezzi nel frullatore insieme ad acqua, sale e pepe. Frullate ed aggiungete acqua fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Per il cuore di formaggio prendere una piccola formina, versarvi dentro il formaggio denso, mettere nel freezer e porre al centro della vellutata calda al momento di servire.
Impiattate con un piccolo giro di olio evo.
Velvet beetroot hot soup with cold camembert heart
Also today in “Chez Ludo” section we have a dish that will leave you astonished. The beetroot, often left aside on our tables, is a concentrate of natural wellbeing. It is low in calories and it is especially recommended to those who are on a diet. Ludo has thought of adding a cuddle in this variation of the soup, two warm Camembert hearts that will give more flavour and that will take us directly to the French Riviera.
Ingredients for two people
4 oven baked beetroots
1 glass of water
salt and pepper to taste
extra virgin oil
Method
Dice the beetroots and cook them at low heat with the onion for about 15 minutes and then blend adding salt and pepper and water untill it gets as creamy as you require.
To make the cheesy heart take a little heart shape, pour in the thick cheese, put it in the freezer and then place it in the middle of the hot soup before serving. Finish the dish adding a little oil.